注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

科技创造价值

 
 
 

日志

 
 

Vista系统美化之DLL手术终极宝典  

2008-04-23 10:49:53|  分类: 常规教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在,先把这些Vista美化所对应的系统DLL所罗列出来,高手们自己去搞就行了。本文特别参照了国外一位朋友的论坛帖子。

  一、工欲善其事,必先利其器 How

  1、Resource Hacker 之类的工具,各大软件站均有汉化特别版下载,在此就不提供了。当然,用eXescope、PE Explorer、ResScope等等都可以,这些工具基本都有绿色版本,他们大部分都是用delphi语言写的。因为习惯性问题,Vista 之家(www.vista123.com)团队推荐大家用 Resource Hacker 3.4.079绿色汉化版,我们用英文版比较多,反正都是简单的英文,很容易使用。

  2、Vista优化大师,举贤不避亲,Vista之家团队自己的软件作品,用其右键菜单设置来一键提升文件或者文件夹的管理权限,将会特别方便。免费软件,本站有下载。

  二、有的放矢,直捣黄龙 Where

  定位到你感兴趣的资源所在地,手动修改就OK了,记得要备份喔。没有权限修改的文件用Vista优化大师添加右键菜单的一键提升管理员功能即可。

  对新手的提示,下文中的 %windir% 是系统变量,指的是你的Windows Vista所在的文件夹,一般是 c:\windows ,当然你的也可能是 d:\windows,这个要看你当初的Windows Vista 怎么安装的了,如果是用虚拟光驱等方式在xp下面安装的,Vista就不会把自己的系统所在盘定义为C。

  1、系统图标通通换:%windir%\System32\imageres.dll,Windows Vista系统的图标在此,保存在Icons资源区域,可以用Resource Hacker对其进行替换。

  2、Vista登陆画面:%windir%\System32\imageres.dll 还是这个文件,保存在Image资源区域。

  3、开机前的LOGO动画:%windir%\System32\authui.dll,开机的时候,会看到这么一个标志,还有听到一个声音,这个标志就保存在这儿。如图:

  4、开机前配合3的声音文件:%windir%\System32\imageres.dll

  5、开始菜单中关机、锁定的按钮图片:%windir%\Explorer.exe -> Bitmap -> 7051 - 7056

  6、Windows关于对话框中的Windows 版本图片:%windir%\Branding\Basebrd\basebrd.dll

7、Vista登陆窗口的Windows 版本图片:%windir%\Branding\Basebrd\basebrd.dll

8、经典开始按钮的旗帜和经典菜单的左侧边栏图片:%windir%\Branding\Shellbrd\shellbrd.dll

9、控制面板的左侧边栏的底部背景图片(极光):%windir%\System32\Shell32.dll -> Bitmap -> 632

10、资源管理器里面的“后退、前进、搜索、停止、刷新”按钮图片:%windir%\System32\browseui.dll

11、IE7浏览器里面的“后退、前进、搜索、停止、刷新、网页进度动画、Tab、Tab关闭”等按钮:%windir%\System32\ieframe.dll

12、欢迎中心的图片资源:%windir%\System32\oobefldr.dll

13、开机动画图片( "无GUI启动" 模式下,可以运行msconfig设置):%windir%\System32\en-US\Winload.exe.mui

14、Windows Media Player 图片和图标等资源:%windir%\System32\wmploc.dll

搞定! 什么?完了?怎么这么少东西?

呵呵,不少了,上面的,是Windows Vista操作系统和以前的Windows版本不同的地方,特别拿了出来。其他的资源修改,和老版的Windows例如Windows XP没什么大的区别。

例如,如果你想修改运行窗口、系统属性、开始菜单和任务栏属性等等的外观,修改方法和老版本的Windows一样,都是修改一样的文件。当然,还是有一定的区别的,在Windows Vista操作系统里面,这些文件中的资源都放到他们名字所对应的 .MUI 文件里面了。

例如,你想修改运行窗口的样式,在Windows XP里面,修改:"%windir%\System32\Shell32.dll"即可,而在Windows Vista 里面,对应的是"%windir%\System32\en-US\Shell32.dll.mui" 。

在Windows XP 里面的这些文件,到了Vista时代,都被保存在下面的文件夹里面:

%windir%\zh-CN\

%windir%\System32\zh-CN\

当然,这个位置是根据你的Windows Vista操作系统的版本而变的,这个就不难理解了,英文版的Windows Vista 则是:

%windir%\en-US\

%windir%\System32\en-US\

写到这儿,这个宝典就写完了。希望对新手老手都有些帮助,下几版的Vista美化大师里面,会陆续加上更强悍和简单易用的功能。

注:本文转自Vista之家

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017