注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

科技创造价值

 
 
 

日志

 
 

Serv-U 7.0 设置虚拟目录、匿名登录和中文乱码  

2008-10-16 21:31:23|  分类: Win服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一、虚拟目录设置

     1、首先要搞清楚你的虚拟目录是所有的用户都能用还是只针对某些用户,如果通杀的话,就得在“导航”——“目录”里设,如果有特殊性,就进入每个用户或组里对其“目录”进行设置。这点要分清楚,不然给某某才能看的东西居然昭然天下,那走光就惨了。两种方式设置其实是一样的。

      2、其次是真正动手来设。例如,通过Serv-u 7.0我现在想用一个用户名称控制远端计算机里的D、E、F等盘(当然也可以进去到目录),这种管理方式对于网管来说很普遍,那就要用到虚拟目录了,会方便很多。进入某个用户设置界面,在上面的选项卡里选“虚拟目录”,“添加”,要我们填写“物理路径”,填“d:\”,而“虚拟路径”填“%home%\d”,这里d只是个名称,随便填,而%home%表示根目录,这里完成的工作其实就是告诉服务器现在根目录下的d这个名称已经指向真正的d盘了;然后选上面选项卡里“目录访问”——“添加”,选择真实路径如“d:\”,再选好权限,确定,这里完成的工作是告诉服务器可以访问这些位置。其他的盘符同样添加。

      3、最后,在客户端来访问ftp服务器,看是否成功。打开Ftpfxp,输入地址,一个用户名,密码,进入,发现整齐的排列了所有的盘符,从而实现了一个用户名管理所有盘符的目标。注意显示的盘符其实是“%home%\d”这里输入的内容,任意的。

      二、匿名登录设置

     现有域里新建一个帐户名为Anonymous的用户,没有大小写之分。跟建普通用户不一样:如果匿名用户名“Anonymous”输入正确的话,它是不会提示你输入密码的,然后直接跑到选择目录那一项,建好用户后给这个用户加权限,然后测试,OK成功

     三、解决7.0版本中文乱码

      很简单,“导航”——“限制和设置”下的“为域配置高级ftp命令设置和行为”——“用户默认设置”——“FTP设置”——“全局属性”——“高级选项”中把“对所有已收发的路径和文件名使用UTF-8编码”的钩去掉,就OK了。

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017