注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

科技创造价值

 
 
 

日志

 
 

有关文件夹后缀改为exe的病毒  

2009-01-29 18:53:38|  分类: 故障解决 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该病毒之前出现过,不过没多长时间便消失了,最新的这个应该是变种,下面解决一下该病毒在移动存储设备中的问题:

该病毒并不具备能够将文件夹改为文件的能力,只是将原有文件夹全部加以“系统”和“隐藏”属性隐藏起来了,并且将系统的显隐功能无效化,而把病毒文件名全部设成文件夹名,图标也使用文件夹图标,此时就只能看到带有文件夹图标的病毒文件了。

病毒列表:

x:\msdos.com

x:\文件夹名1.exe

x:\文件夹名2.exe

...

x:\autorun.inf

其中msdos.com为病毒源文件,双击或右键打开盘符直接感染。

机器感染的状况目前还没有解决,现在把移动设备的解决方法提供如下:

1.插入设备后运行cmd打开命令提示符,打开我的电脑,查看该移动设备的盘符,然后切回提示符窗口,输入x: 回车(x为盘符名)切换至该设备根目录下。

2.输入命令如下:

attrib -s -h -r *.* /s /d

del msdos.com

del autorun.inf

del 文件夹名.exe

文件夹名.exe文件一定要全部删除,每个都是病毒。

3.运行regedit进入注册表,选择 HKEY_LOCAL_MACHINE->SOFTWARE->Microsoft->Windows->CurrentVersion->Explorer->Advanced->Folder->Hidden->SHOWALL ,在右边窗口中删除CheckedValue键,并右键新建一个DWORD值,命名为CheckedValue,双击该键,在数值数据中填入1,确定,显隐恢复,这时可以通过控制面板->文件夹选项->查看->显示所有文件和文件夹选项来查看隐藏文件了。

自此,移动设备中病毒清除完毕,以下是后续问题:

文件夹此时还无法去除隐藏属性,因为此时所有文件夹已被标记为系统属性,所以无法在WINDOWS下直接修改,去除方法很简单:

运行CMD,输入如下命令:(x为移动设备盘符)

x:

attrib -s -h -r *.* /s /d

不要忘了空格哟,好了,现在所有文件夹全部显示正常了。

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017