注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

科技创造价值

 
 
 

日志

 
 

原创:硬刷华硕M2A-VM HDMI主板BIOS完美激活windows7旗舰版  

2009-09-30 09:13:13|  分类: 常规教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    首先须说明,完美激活Windows 7旗舰版,需要具备三个条件:其一,包含“SLIC 2.1”的BIOS;其二,OEM证书;其三,OEM密钥。

    大家对“OEM证书”“OEM密钥”或许并不陌生,那么什么是“SLIC”呢?SLIC全称是Software Licensing Internal Code,即软件许可内部代码。微软公司试图通过SLIC,达到控制用户对OEM版本的非法使用。SLIC 2.0适用于Windows Vista;SLIC 2.1则适用于Windows 7(向下兼容,同时适用于Windows Vista)。

    现在开始硬刷BIOS完美激活windows7旗舰版的惊险刺激之旅。

    第一步,检测BIOS型号

    用硬件基准信息检测软件“everest”查看主板BIOS品牌BIOS,在其官方网站下载对应的最新BIOS版本,笔者已自己的华硕 M2A-VM HDMI主板为例,目前最新版本的BIOS为2302,下载来的文件名为2302.zip,解压后得到2302.bin文件。

    第二步,添加SLIC2.1

    下载Award_SLICTool 1.13汉化版,解压到D:\Award_SLICTool113cn,将2302.bin文件复制到该目录,运行Award_SLICTool113cn.exe,选择原始BIOS、SLIC文件、SLP文件、SLIC BIOS,校验证书,其中原始BIOS是笔者根据主机主板型号下载的BIOS文件,SLIC文件、SLP文件、SLIC BIOS用的LENOVO的(其他品牌的方法类似),LENOVO.BIN、LENOVO.TXT、LENOVO.XRM-MS,分别取自“硬刷BIOS工具Award_SLICTool 1.13汉化版”的SLIC21、SLP、CERT文件夹。如图:

硬刷华硕M2A-VM HDMI主板BIOS完美激活windows7旗舰版 - 漫步者 - 网林漫步

    单击“高级”,采用默认设置,如图:

硬刷华硕M2A-VM HDMI主板BIOS完美激活windows7旗舰版 - 漫步者 - 网林漫步

    方法选择默认的“PUBKEY”(只适用于华硕主板),其它品牌主板根据实际情况选择合适的方法(自己去摸索)。

    单击“执行”,一会儿就生成含有SLIC2.1的新BIOS文件“2302_SLIC.BIN”在同一目录下。如图:

硬刷华硕M2A-VM HDMI主板BIOS完美激活windows7旗舰版 - 漫步者 - 网林漫步

    用SLIC Dump TooKit V1.05 查看,显示已成功加入SLIC2.1,如图:

硬刷华硕M2A-VM HDMI主板BIOS完美激活windows7旗舰版 - 漫步者 - 网林漫步第三步,刷新BIOS

    这步非常关键,惊险刺激,绝不能中途断电、中途终止刷新程序,建议用主板官方的BIOS更新工具。笔者的主板使用的是ASUS Update 7.13。(过程略)

    第四步,导入证书

    安装Windows 7旗舰版后,以“管理员身份”运行“命令提示符”,键入slmgr.vbs -ilc D:\Award_SLICTool113cn\CERT\LENOVO.XRM-MS,回车。

    第五步,导入密钥

    在“命令提示符”下,继续键入slmgr.vbs -ipk 22TKD-F8XX6-YG69F-9M66D-PMJBM(注:这是迄今为止唯一泄漏的Windows 7旗舰版“OEM密钥”),回车。

稍等!已成功导入“OEM证书”和“OEM密钥”,重新启动计算机。

    第六步,验证激活

    重启计算机后,在“运行”中键入“slmgr.vbs -dlv”命令,即可看到完整、具体的激活信息。键入“slmgr.vbs -xpr”命令,即可显示“永久激活”!如图:

硬刷华硕M2A-VM HDMI主板BIOS完美激活windows7旗舰版 - 漫步者 - 网林漫步

    查看系统属性,显示已激活,如图:

硬刷华硕M2A-VM HDMI主板BIOS完美激活windows7旗舰版 - 漫步者 - 网林漫步

    到此,已完美激活Windows 7旗舰版,去享受成功的喜悦吧!

  评论这张
 
阅读(22365)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017