注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

科技创造价值

 
 
 

日志

 
 

恢复联想一键恢复方法  

2010-06-03 19:22:11|  分类: 常规教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)安装前准备工作

  a. 客户硬盘数据备份:除非是刚更换的空白硬盘,否则备份硬盘数据在任何时候都是非常有必要的。针对磁盘分区  的任何操作,都有可能导致硬盘数据丢失的可能!

  b. 安装软件准备:下载知识文档附件“OneKey6.0_for_NB(V1.0)”镜像文件,并通过 Nero 等光盘刻录软件将其刻  录到空白的 CD 光盘上面。刻录后的光盘,包含 DOS 系统启动功能(支持 SATA 光驱)和各个一键恢复 6.0”软件安  装模块。

  c. 待安装机器准备:

  准备好待安装一键恢复 6.0”  的机器及外接适配器电源。需要说明的是,目前 可以支持的机型有,Montevina 芯片组平台的: Ideapad U 系列:U330  Ideapad Y 系列:Y330/Y430/Y530/Y730  Ideapad G 系列:G230/G530  昭阳 K 系列:K43  昭阳 E 系列:E43

2)软件安装光盘程序说明:

如下图所示,我们在 Windows 系统下打开刚才刻录的光盘,可以看到四个文件夹,它们分别是:系统修复软件“Windows 系统备份模块“LEOS(Windows PE)”功能模块的安装文件夹。下面,将各个功能模块的作用简要说明一下:

a. “LEOS(DOS)”功能模块:安装此模块的作用是,NOVO 开机时,可以从硬盘最后的DM 分区引导WinPE系统,它需要和系统修复软件“LEOS(Windows PE)”模块相互配合,缺一不可。需要在 DOS 系统下安装。

b. “系统修复软件功能模块:和之前的一键修复软件功能相似,提供系统修复功能。需要在 Windows 系统下安装。

c. “Windows 系统备份模块功能模块:此文件的作用是,方便用户在 Windows 系统下,对操作系统(C 分区)进行备份相关动作。和其他三个功能模块没有必然联系。需要在 Windows 系统下安装。

d. “LEOS(Windows PE)”功能模块:WinPE 拯救系统安装文件。安装时,首先需要将该文件夹下的所以文件、子文件夹拷贝到最后的分区中,再运行“Setup.bat”安装程序。

2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步
 

3)开始软件安装

a. 操作系统安装:如下图系统磁盘管理里所示,按照常规的方法安装 Windows 操作系统,此处的系统盘 C 分区的容量大小为 30GB。(Montevina 平台机型默认出厂 C 分区容量为 30GB
2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步

 

b. 磁盘分区操作:在原先 C 分区的基础上,再分别创建两个分区。需要说明的是,最后一个分区容量默认为 15G 左右(该分区用来存放 C 分区系统备份及 WinPE 系统文件),分别如下操作:

      1.如下图,创建第 2 个分区,并需要对该分区进行格式化操作。2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步
       2.
创建第 3 个磁盘分区,保持该分区容量为 15GB 左右。如下图所示
2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步

 3. 在接下来的操作中,将第 3 个分区盘符名称命名为“O”分区,且必须为主分区。同时,需要对该分区进行格式化操作。如下图所示:

问题 1:为什么必须是“O”分区?

解答:那是因为 WinPE 安装文件的批处理安装程序是以“O”盘来定位的,“O”盘命名可以确保避免同其他盘符名称之间存在冲突问题。

问题 2:为什么必须是主分区?

解答:因为只有事先设定好为主分区,一键恢复 6.0” WinPE 系统才有可能从该分区引导起来。实际上,在默认的分区操作情况下,该分区就是主分区。    

2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步
       4.磁盘分区操作完毕后。如下图所示:最后一个分区盘符名称为“O”盘,为 14.13GB 的主分区
2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步
   
5.将安装光盘下的“LEOS(Windows PE)”文件夹下,所有文件拷贝到最后一个分区“O”盘下面,如下图所示:

注意:不包含文件夹“LEOS(Windows PE)”本身!

2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步

c.“ LEOS(DOS)”功能模块安装:用软件安装光盘启动到 DOS 系统下。打开“LEOS(DOS)”文件夹,运行“SETUP.BAT”批处理文件安装即可(删除 LEOS 模块及 O 磁盘分区时,运行“DELETE.BAT”批处理文件),命令如下所示:

X:\> o:

O:\>cd leos(dos

O:\LEOS(DOS>setup

特别需要注意的是,现有“Montevina”平台机型几乎都采用 SATA 接口的光驱,SATA 光盘能够引导并能打开盘符的前提条件,需要包含以下两个:

1. 包含 SATA 光驱引导驱动程序的启动光盘。此安装光盘已经具备。启动选项选择如下所示:

1.Start computer with SATA CD-ROM support.

2. 在机器 CMOS 设置界面下,将硬盘模式设定为非 AHCI 模式,如下图。(需要说明的是,针对“Montevina”平台机型,在使用完光驱引导后,一定要 CMOS 设置下将硬盘模式改回原先安装操作系统时设定的模式,否则重新启动系统时,可能会出现蓝屏的现象!)设置如下所示:

SATA Controller Mode Option: [Non-AHCI]

d.安装系统修复软件“Windows 系统备份模块功能模块:在 DOS 系统下安装完“LEOS(DOS)”功能模块后重新启动 Windows 系统下,分别点击安装光盘中的系统修复软件“Windows 系统备份模块安装程序。

1.“系统修复软件安装,选择默认安装即可。如下图所示:

注意,此安装软件必须要在“LEOS(Windows PE)”模块安装之前安装,否则按 NOVO 键开机时,将无法调用系统修复功能。

2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步 

2. “Windows 系统备份模块安装,选择默认安装即可。如下图所示:

2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步 

e. 安装“LEOS(Windows PE)”功能模块:此功能模块也是在 Windows 操作系统下运行,分别有如下操作步骤。

1. 在系统开始”->“程序”-> “附件”-> “C:\命令提示符路径下,右击“C:\命令提示符,选择以管理员身份运行(A。这样做的好处,就是避免了安装程序运行过程中,重复弹出确认窗口信息。

2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步 

2. 在弹出的命令提示符窗口中,打开“O”盘,并在其根目录下运行“Setup.bat”批处理文件即可。如下图所示:

2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步 

3.在执行完上述操作步骤后,“LEOS(Windows PE)”功能模块安装程序即将运行,如下图所示:

2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步 

整个安装过程将完成一键恢复 6.0”的语言选择、C 盘系统的备份(备份到 O 盘)及隐藏 O 盘分区的操作。操作时间和 C 盘文件容量的大小有一定关系,通常在 30 分钟左右时间完成。安装完成后,O 盘将变为 EISA 不可见的分区(在系统磁盘管理下可见)。

4)软件完安装检查

a.在系统磁盘管理里检查:可以看到有 14.13GB EISA 隐藏分区信息。

2010年06月03日 - 漫步者 - 网林漫步 

b. NOVO 按键功能检查:关机后,按下 NOVO 键,确定能否调出一键拯救系统操作界面,并测试系统恢复功能是否正常?

 

做完了大家的系统恢复应该已经给恢复了,这可是联想的内部资料哦!下面给出联想一键恢复6.0工程师版的下载地址:http://downloadlx.fastcdn.com/qiuml/LEOS/OneKey6.0_for_NB(V1.0).rar

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017