注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

科技创造价值

 
 
 

日志

 
 

(转)win7语言栏(输入法图标)丢失的解决办法  

2011-12-05 17:25:33|  分类: 故障解决 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        win7系统在使用中突然发现语言栏不见了,网上好多方法,但是其实都错误的,尤其加载注册表启动ctfmon.exe的方法,因为win7本身是没有在任何启动项加载这输入法程序。

        在网上寻找解决办法未果,郁闷好久,突然一天在网上找到解决办法,试验成功,解决方法简单到如下:

        在c:\windows\system32目录下新建Logfiles目录,再在Logfiles目录下新建scm目录,即新建c:\windows\system32\Logfiles\scm,重启系统后,语言栏就恢复了。

        估计是万恶的优化清理软件删除系统垃圾造成,因为win7本身的logfiles目录没有在启动系统时再次生成scm目录的关系。
  评论这张
 
阅读(3951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017