注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

科技创造价值

 
 
 

日志

 
 

【百度百科】MLP无损压缩技术  

2016-05-24 10:17:04|  分类: 基本概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      MLP无损压缩技术(MLP Lossless)是DVD-Audio的核心技术,提供多达5.1个纯净、无损的全频带声道,播放效果与录音棚母带毫无二致。

简介
      MLP无损压缩技术(MLP Lossless)是一种专用于DVD-Audio的真正无损编码技术,PCM数据被压缩并保证比特到比特的正确性。 MLP Lossless可以在不影响高解析度PCM音频质量的同时,有效地将磁盘空间扩充为原来的两倍,从而可以使DVD-Audio碟能够携带同一节目的立体声和多声道声轨。所有DVD-Audio播放器都具备MLP Lossless 解码。

MLP无损压缩技术相关应用资料
      什么是DVD-Audio?
      DVD-Audio是目前广为流行的DVD光碟格式的一种扩展,区别之处在于它能够传输先前所有音频载体格式无法携带的全新标准的高质量音频数据。DVD-Audio最引人注目的特点是它的多声道音频的能力,这已经被证明是汽车娱乐设备的最佳选择。同样DVD-Audio拥有的众多高附加值的多媒体特性也是CD光碟所无法比拟的。
      DVD-Audio 是一种高分辨率、多声道音乐格式,从技术角度来讲,它是迄今为止最精密的音频传输格式。它采用杜比实验室的MLP无损压缩(MLP Lossless)编码结合DVD的其它技术来传输音质远高于CD的全频带的5.1声道环绕声。
运用杜比实验室的MLP无损压缩(MLP Lossless)技术, DVD-Audio光碟可以容纳多达6个声道的24-bit/96kHz声音信号,包括一个分离的低音声道。与两声道16-bit/44.1kHz的CD声音信号相比,在立体声应用时, DVD-Audio光碟可选择记录24-bit/192kHz两声道声音信号,对立体声录音来说这一规格在声音质量上符合或者超越了以往任何的声音格式。
      DVD-Audio和CD相比质量上有何不同?
      的确有所不同,并且效果差别非常明显。采用DVD-Audio,使我们有机会在回放时能够向消费者提供与录音母带质量完全相同的节目。它能捕捉到艺术家表演的每一个细节,并且通过亲切、自然的音色加以还原,这是CD技术所无法达到的。
具有MLP无损压缩技术的DVD-Audio 是终极的音频格式,具有同时满足音响发烧友对高品质音效的追求和普通听众对使用方便和兼容的期望。拥有 DVD-Audio,任何人使用DVD播放机的都能欣赏到比以往动态范围更大,声场深度更深、现场震撼力更强的录制音乐。
      除了音乐以外,在 DVD-Audio光碟上还可以添加图像信息。光碟中可以放置照片、歌词、注解、或者静态图像、动画和文字组合。制作人和艺术家还能像在 DVD-Video碟片上所做的那样加进旁白。另外在 DVD-Audio光碟的视频区域能够放入全动态的视频图像信号并伴随最多达5.1声道的杜比数字(Dolby Digital)声音信号。

  评论这张
 
阅读(34163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017